Наверх

Капуста салатная

Просмотров: 854 30 июля 2016 в 23:57 Комментировать
Капуста салатная
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Вода 1 л
Масло растительное 150 мл
Уксус 100 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 стак.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
3. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Приготовить продукты для маринада.
6. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
7. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
8. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Капуста салатная»

Прокомментировать
Прокомментировать