Капуста салатная
Просмотров: 25093
30 июля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус | 100 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
3. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Приготовить продукты для маринада.
6. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
7. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
8. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Приятного аппетита!
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
3. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Приготовить продукты для маринада.
6. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
7. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
8. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Приятного аппетита!