Маринованные баклажаны за сутки
Просмотров: 2147
14 июля 2020
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
1. Баклажаны помойте и отделите от плодоножек. Срезаем у них края.
2. Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.
3. Ставим в духовку минут на 20-25 при 190 градусов.
4. Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.
Убираем в холодильник ровно на 24 часа.
2. Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.
3. Ставим в духовку минут на 20-25 при 190 градусов.
4. Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.
Убираем в холодильник ровно на 24 часа.