Баклажаны на зиму
Просмотров: 2317
14 июля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 6 кг |
Перец сладкий красный | 6 шт |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Чеснок | 200 г |
Уксус | стак. |
Масло растительное | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
Способ приготовления
1. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
2. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
5. Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
6. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Приятного аппетита!
2. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
5. Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
6. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Приятного аппетита!