Рецепт с сайта - povarenok.by

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Ингредиенты

Баклажан  6 кг
Перец сладкий красный  6 шт
Перец красный жгучий  3 шт
Чеснок  200 г
Уксус  стак.
Масло растительное  стак.
Соль  2 ст. л.
Сахар  1 стак.
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Способ приготовления

1. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
2. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
5. Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
6. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Приятного аппетита!