Баклажаны по-херсонски
Просмотров: 7283
19 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 3 кг |
Перец сладкий | 1 кг |
Чеснок | 300 г |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
4. ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
5. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
6. Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!
7. Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и простерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Приятного аппетита!
2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
4. ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
5. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
6. Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!
7. Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и простерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Приятного аппетита!