Рецепт с сайта - povarenok.by

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны по-херсонски

Ингредиенты

Баклажан  3 кг
Перец сладкий  1 кг
Чеснок  300 г
Перец чили  1 шт
Сахар  1 стак.
Уксус  1 стак.
Масло растительное  1 стак.
Соль  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
4. ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
5. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
6. Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!
7. Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и простерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Приятного аппетита!