Наверх

Баклажаны в томатном соке на зиму

Просмотров: 1563 1 сентября 2017 Комментировать
Баклажаны в томатном соке на зиму
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Баклажан  7 кг
Лук репчатый  1 кг
Помидор  3 кг
Масло растительное  150 мл
Соль  по вкусу
Сахар  по вкусу
Перец красный жгучий  1 шт
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 80 минут

Способ приготовления

1. На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т. е. помидорного сока не должно быть много, и лука меньше, чем помидор. Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.
2. Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).
3. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.
5. Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.
6. Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.
7. Добавляем острый перец целиком, соль, сахар и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Баклажаны в томатном соке на зиму»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты