Баклажаны в томатном соке на зиму
Просмотров: 1563
1 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 7 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 3 кг |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
80 минут
Способ приготовления
1. На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т. е. помидорного сока не должно быть много, и лука меньше, чем помидор. Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.
2. Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).
3. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.
5. Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.
6. Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.
7. Добавляем острый перец целиком, соль, сахар и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.
Приятного аппетита!
2. Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).
3. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.
5. Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.
6. Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.
7. Добавляем острый перец целиком, соль, сахар и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.
Приятного аппетита!