Наверх
Всего рецептов: 122

Блюда из перца красного жгучего

Вяленая острая с ромом...
Пикантная, яркая, необычная на вкус закуска к пиву из рыбы.
Сегодня приготовим снеки из минтая.
Ингредиенты:
Минтай 2 кг.
Соль, 40 г.
Сахар 20 г.
Паприка 20 г.
Глутамат натрия 5 г.
Перец кайенский 2 г.
Ром темный 100 мл.
Картофель по-украински
Мясо, картофель, лук, чеснок. Беспроигрышный набор продуктов.
Сегодня будем жарить картошечку! Добавим перчику и… Впрочем, всё в рецепте.
Обязательно приготовьте такой картофель! Устройте праздник себе и своим родным.
Аджика грузинская
Это самая универсальная аджика, и к тому же простой и очень вкусный рецепт!
Её можно добавить в суп, из нее выходит прекрасный соус. Она хороша, как маринад для шашлыка. Мясо, запечённое с этой аджикой, получается бесподобно вкусным!
Обязательно приготовьте такую аджику! Порадуйте себя и своих близких.
Сушеные чесночные колбаски и чипсы
Замечательные, пряные, острые и очень вкусные колбаски можно сделать из любого мяса, но сегодня это будут колбаски из курицы.
И как бонус – чипсы из куриной кожи.
Давайте приготовим эти невероятные деликатесы!
Главное, это не съесть всё сразу…
Салат «сердце с морковью»
Индюшиное сердце с морковью. Это простое, вкусное и диетическое блюдо.
Имбирь и чеснок сделают его ярким и ароматным, а сердце – сытным.
Такой салат хорош и на ужин, и на праздничный стол.
Давайте приготовим!

Рождественская индейка
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!
Луковый мармелад
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.
Оладьи не из кабачков, а с огурцом!
оладушки огуречные или драники с огурцом.
Необычные, и очень интересные на вкус, оладушки с огурцами, подарят Вам новые эмоции и отличное настроение.
Шашлык из курицы. Маринад c манго.
Сегодня мы приготовим куриный шашлык в маринаде из манго. Это очень простое и яркое блюдо, которое подарит Вам целый фейерверк вкуса и массу наслаждения!
Порадуете себя и своих близких. Обязательно приготовьте куриные шашлычки с манго!
Фаршированные зеленые помидоры
Сегодня приготовим квашеные или соленые или… не важно. Это будут фаршированные зеленые помидоры. И это будет ярко, вкусно и красиво!
Приступим…
Свиная рулька по...
Рулька По…
В этом рецепте сошлись сразу три кухни. Немецкая, русская и китайская. А, может быть и ещё какая-нибудь. Так, что если знаете к какой кухне отнести эту рульку или голяшку, напишите, пожалуйста в комментариях…
А, получается очень вкусно и красиво.
Обязательно порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!

бастурма или вяленое мясо
Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.
Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!
Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты, это яркое, вкусное и полезное блюдо.
Приготовление занимает довольно много времени, но зато кимчи прекрасно храниться в холодильнике. Поэтому делайте сразу много. Порадуйте себя и своих близких.
Приготовьте кимчи!
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
3581
Острый соус ладжан
У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!
Гуакамоле. Классический вармант!
Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.
Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.
Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.
Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…
Приступим…
16 мар 2020
Аджапсандали
Сегодня мы приготовим Аджапсандали.
Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй.
Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно.
А, это вкусно, просто и быстро.
Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны.
Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса.
Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо.
Порадуйте себя и своих близких!
1846
Сметанный соус с петрушкой и чесноком
Зеленый соус на сметане отлично подходит к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе.