Рождественская индейка
Просмотров: 1457
14 ноября 2021
Комментировать
Ингредиенты
Индейка | 1 шт |
Сельдерей стебель | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 шт |
Петрушка (корень) | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Мед | 30 г |
Горчица | 20 г |
Перец черный | 5 г |
Перец душистый | 5 г |
Гвоздика | 1 г |
Кориандр | 5 г |
Корица | 2 г |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
180 минут
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!
Способ приготовления
Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней
Смешать специи, масло и сметану
Нарезать овощи
Смазать индейку соусом и нафаршировать
Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки
Перевернуть и запекать 30мин
Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном
Бульон процедить и редуцировать на треть
Загустить мукой или крахмалом
Приятного аппетита!
Смешать специи, масло и сметану
Нарезать овощи
Смазать индейку соусом и нафаршировать
Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки
Перевернуть и запекать 30мин
Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном
Бульон процедить и редуцировать на треть
Загустить мукой или крахмалом
Приятного аппетита!