Рецепт с сайта - povarenok.by

Рождественская индейка

Рождественская индейка
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Индейка  1 шт
Сельдерей стебель  1 шт
Морковь  2 шт
Перец красный жгучий  1 шт
Яблоко  1 шт
Апельсин  1 шт
Паприка сладкая  1 шт
Петрушка (корень)  100 г
Масло сливочное  150 г
Сметана  100 г
Чеснок  10 зуб.
Мед  30 г
Горчица  20 г
Перец черный  5 г
Перец душистый  5 г
Гвоздика  1 г
Кориандр  5 г
Корица  2 г
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие. Поэтому, угощения должно хватить на всех. Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку. Устроим настоящий праздник!

Способ приготовления

Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней
Смешать специи, масло и сметану
Нарезать овощи
Смазать индейку соусом и нафаршировать
Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки
Перевернуть и запекать 30мин
Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном
Бульон процедить и редуцировать на треть
Загустить мукой или крахмалом
Приятного аппетита!