Наверх
Всего рецептов: 4

Блюда из петрушки (корня)

Петрушка имеет приятный запах, терпкий сладковатый вкус. Содержит эфирные масла, витамин А, витамины В1, В2, РР, К. В 100 граммах петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С - 150 миллиграммов, это в 4 раза больше, чем в100 граммах лимона. По содержанию каротина петрушка не уступает всеми признанному чемпиону - моркови.
Петрушка содержит много селена (антиканцерогенный фактор) и препятствует развитию некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Петрушка применяется при расстройствах пищеварения и мочеиспускания у детей, вздутии живота, диспепсии, маточных кровотечениях, при хронических гастритах со сниженной секреторной деятельностью желудка и как профилактическое средство для сохранения зрения. Из-за своего бактерицидного действия петрушка рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка, слизистой рта, а также для устранения неприятного запаха изо рта.
Петрушка повышает функцию половых желез у мужчин, используется при заболеваниях предстательной железы.
Свежезамороженная петрушка полностью сохраняет в течение нескольких месяцев (при правильном хранении - до года) питательные и целебные свойства.
...
Рождественская индейка
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!
Рассольник Ленинградский
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи считается очень полезным блюдом и вкусным.
Мы приготовим, скорее, овощной крем-суп, но брокколи будет основным ингредиентом.
А, для создания более нежной консистенции и вкуса, добавим сливки.
И, конечно же мы сделаем крутоны! Обязательно попробуйте крем-суп из брокколи.