Наверх

Шашлык из свиных ребер или Пьяное ребро

Просмотров: 657 7 марта 2017 Комментировать
Шашлык из свиных ребер или Пьяное ребро
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Ребра свиные  2 кг
Лук репчатый  3 шт
Коньяк  50 мл
Лимон  0,5 шт
Вода газированная  0,5 л
Варенье  2 ст. л.
Зира  1 щепот.
Паприка сладкая  1 щепот.
Кориандр  1 щепот.
Сумах  1 щепот.
Базилик  1 щепот.
Лист лавровый   2 шт
Морковь  1 шт
Петрушка (корень)  1 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Свежие свиные ребра просим распилить поперек на ленты шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом.
2. Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.
3. Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.
4. Делаем маринад. В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.
5. В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов.
6. Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Шашлык из свиных ребер или Пьяное ребро»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты