Шашлык из свиных ребер или Пьяное ребро
Просмотров: 1544
7 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Ребра свиные | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Коньяк | 50 мл |
Лимон | 0,5 шт |
Вода газированная | 0,5 л |
Варенье | 2 ст. л. |
Зира | 1 щепот. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Сумах | 1 щепот. |
Базилик | 1 щепот. |
Лист лавровый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка (корень) | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Свежие свиные ребра просим распилить поперек на ленты шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом.
2. Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.
3. Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.
4. Делаем маринад. В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.
5. В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов.
6. Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
Приятного аппетита!
2. Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.
3. Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.
4. Делаем маринад. В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.
5. В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов.
6. Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
Приятного аппетита!