Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Просмотров: 3312
12 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 1/4 стак. |
Соус Вустерский | 1/4 стак. |
Уксус | 1/4 стак. |
Хлеб | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Для соуса | |
Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Томатная паста | 70 г |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
3. Мясо нарезать на кубики.
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
8. Поливать оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
3. Мясо нарезать на кубики.
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
8. Поливать оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!