Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Соевый соус  1/4 стак.
Соус Вустерский  1/4 стак.
Уксус  1/4 стак.
Хлеб  300 г
Лук репчатый  3 шт
Перец черный  по вкусу
Для соуса
Чеснок  3 зуб.
Кориандр  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Томатная паста  70 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
3. Мясо нарезать на кубики.
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
8. Поливать оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!