Шефталя
Просмотров: 3036
19 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 1 кг |
Жир | 0,5 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Петрушка | 3 пуч. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Сетка жировая | 1 шт |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.
Способ приготовления
1. Жировую сетку промыть под холодной водой и замочить в воде с добавлением небольшого количества 9% уксуса на 20-30 минут.
2. В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать. Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе.
3. Сформировать продолговатые котлетки, обернуть каждую котлетку полностью в жировую сетку в один слой. Нельзя взбивать фарш как для котлет!
4. Вас не должно пугать большое количество свиного жира в составе блюда, это никаким образом его не испортит, а только сделает сочнее. Жирно не будет, лишний жир вытопится.
5. Выложить получившиеся полуфабрикаты плотно в решетку для гриля и обжарить на горячих, слегка поседевших углях до готовности, почаще переворачивая решетку (так получится сочнее).
6. Можно готовые шефталя выложить в небольшой казан, засыпать нарезанным полукольцами луком и поставить на слабые угли по томиться минут на 10-15, но это на любителя.
Приятного аппетита!
2. В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать. Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе.
3. Сформировать продолговатые котлетки, обернуть каждую котлетку полностью в жировую сетку в один слой. Нельзя взбивать фарш как для котлет!
4. Вас не должно пугать большое количество свиного жира в составе блюда, это никаким образом его не испортит, а только сделает сочнее. Жирно не будет, лишний жир вытопится.
5. Выложить получившиеся полуфабрикаты плотно в решетку для гриля и обжарить на горячих, слегка поседевших углях до готовности, почаще переворачивая решетку (так получится сочнее).
6. Можно готовые шефталя выложить в небольшой казан, засыпать нарезанным полукольцами луком и поставить на слабые угли по томиться минут на 10-15, но это на любителя.
Приятного аппетита!