Шашлык Наршараб
Просмотров: 6506
12 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Наршараб | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1/2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Кислота лимонная | 1/2 ч. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала - шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см.
2. Добавляем гранатовый сироп - наршараб.
3. Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.
4. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
5. Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа.
6. Нанизываем мясо на шампуры плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.
7. Кладём неплотно шампуры с мясом на мангал.
Приятного аппетита!
2. Добавляем гранатовый сироп - наршараб.
3. Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.
4. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
5. Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа.
6. Нанизываем мясо на шампуры плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.
7. Кладём неплотно шампуры с мясом на мангал.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шашлык Наршараб»
Прокомментировать