Шашлык с коньяком
Просмотров: 4248
19 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Коньяк | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Мясо нарезаем на квадратные кусочки, со сторонами где-то 4-5см. Солим, перчим (мы из приправ больше ничего не использовали) и поливаем коньяком. Укладывать мясо нужно слоями. Это был первый слой.
2. Лук нарезаем полукольцами и укладываем на слой мяса.
3. На 2 кг мяса нам понадобилось два яйца. В общем, ориентируйтесь так: на 1 кг мяса - 1 яйцо.
4. Яйца нужно взбить вилкой. Сильно можно не взбивать, главное, чтобы белок и желток стали однородными. И заливаем всё мясо (то есть все слои, которые у нас получились, уже посоленные и поперченные с луком) яйцами.
5. Даём мясу постоять не в тёплом месте (у меня стояло просто на окне, а летом лучше в холодильнике) минимум 3 часа.
6. Во время жарки мясо нужно накрыть влажным полотенцем минут на 15-20.
Приятного аппетита!
2. Лук нарезаем полукольцами и укладываем на слой мяса.
3. На 2 кг мяса нам понадобилось два яйца. В общем, ориентируйтесь так: на 1 кг мяса - 1 яйцо.
4. Яйца нужно взбить вилкой. Сильно можно не взбивать, главное, чтобы белок и желток стали однородными. И заливаем всё мясо (то есть все слои, которые у нас получились, уже посоленные и поперченные с луком) яйцами.
5. Даём мясу постоять не в тёплом месте (у меня стояло просто на окне, а летом лучше в холодильнике) минимум 3 часа.
6. Во время жарки мясо нужно накрыть влажным полотенцем минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шашлык с коньяком»
Прокомментировать