Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык с коньяком

Шашлык с коньяком

Ингредиенты

Свинина  2 кг
Лук репчатый  3 шт
Коньяк  100 г
Яйцо  2 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем на квадратные кусочки, со сторонами где-то 4-5см. Солим, перчим (мы из приправ больше ничего не использовали) и поливаем коньяком. Укладывать мясо нужно слоями. Это был первый слой.
2. Лук нарезаем полукольцами и укладываем на слой мяса.
3. На 2 кг мяса нам понадобилось два яйца. В общем, ориентируйтесь так: на 1 кг мяса - 1 яйцо.
4. Яйца нужно взбить вилкой. Сильно можно не взбивать, главное, чтобы белок и желток стали однородными. И заливаем всё мясо (то есть все слои, которые у нас получились, уже посоленные и поперченные с луком) яйцами.
5. Даём мясу постоять не в тёплом месте (у меня стояло просто на окне, а летом лучше в холодильнике) минимум 3 часа.
6. Во время жарки мясо нужно накрыть влажным полотенцем минут на 15-20.
Приятного аппетита!