Шашлык в шампанском
Просмотров: 3432
20 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 3 кг |
Шампанское | 1 бут. |
Масло кунжутное | 100 мл |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Смесь специй | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Яблоко | 3 шт |
Уксус яблочный | 100 мл |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание очень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться).
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
Приятного аппетита!
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание очень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться).
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шашлык в шампанском»
Прокомментировать