Наверх

Шашлык в шампанском

Просмотров: 633 20 июня 2017 Комментировать
Шашлык в шампанском
povarenok
заходил 15 мая в 16:29

Ингредиенты

Свинина  3 кг
Шампанское  1 бут.
Масло кунжутное  100 мл
Перец красный жгучий  2 ч. л.
Смесь специй  5 ст. л.
Соль  по вкусу
Мед  5 ст. л.
Лук репчатый  500 г
Чеснок  10 зуб.
Яблоко  3 шт
Уксус яблочный  100 мл
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание очень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться).
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шашлык в шампанском»

Прокомментировать
Прокомментировать