Шашлык в шампанском
Количество порций:
10 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
| Свинина | 3 кг |
| Шампанское | 1 бут. |
| Масло кунжутное | 100 мл |
| Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
| Смесь специй | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 500 г |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Яблоко | 3 шт |
| Уксус яблочный | 100 мл |
Способ приготовления
1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание очень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться).
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
Приятного аппетита!
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание очень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться).
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
Приятного аппетита!