Три необычных маринада для шашлыка
Просмотров: 2149
14 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Японский маринад | |
Лайм | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | 70 г |
Масло кунжутное | 50 мл |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 300 мл |
Китайский маринад | |
Мята | 3 шт |
Лайм | 3 шт |
Перец сычуаньский | 2 ч. л. |
Соевый соус | 300 мл |
Молоко | 500 мл |
Мед | 150 мл |
Пикантный маринад | |
Тархун | 3 шт |
Мед | 150 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Горчица | 200 г |
Масло растительное | 200 мл |
Мясо | по вкусу |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили. Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь. Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.
2. Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом. Добавляем мед, листья мяты и лайма. Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.
3. Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый. Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.
4. Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.
Приятного аппетита!
2. Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом. Добавляем мед, листья мяты и лайма. Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.
3. Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый. Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.
4. Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Три необычных маринада для шашлыка »
Прокомментировать