Наверх

Три необычных маринада для шашлыка

Просмотров: 754 14 июня 2017 Комментировать
Три необычных маринада для шашлыка
povarenok
заходил 15 мая в 16:29
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили. Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь. Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.
2. Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом. Добавляем мед, листья мяты и лайма. Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.
3. Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый. Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.
4. Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Три необычных маринада для шашлыка »

Прокомментировать
Прокомментировать