Рецепт с сайта - povarenok.by

Три необычных маринада для шашлыка

Три необычных маринада для шашлыка
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Японский маринад
Лайм  2 шт
Кинза  1 пуч.
Имбирь  70 г
Масло кунжутное  50 мл
Перец чили  1 шт
Соевый соус  300 мл
Китайский маринад
Мята  3 шт
Лайм  3 шт
Перец сычуаньский  2 ч. л.
Соевый соус  300 мл
Молоко  500 мл
Мед  150 мл
Пикантный маринад
Тархун  3 шт
Мед  150 мл
Соевый соус  100 мл
Вода  100 мл
Горчица  200 г
Масло растительное  200 мл
Мясо  по вкусу

Способ приготовления

1. Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили. Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь. Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.
2. Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом. Добавляем мед, листья мяты и лайма. Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.
3. Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый. Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.
4. Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.
Приятного аппетита!