Шашлык Крученый в винно-соевом маринаде
Просмотров: 1636
20 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мясо | 500 г |
Сало | 300 г |
Соевый соус | 70 мл |
Вино красное полусладкое | 70 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Сало нарезаем длинными полосками. Можно его и не использовать, но с ним получается очень вкусно.
Вместо сала можно использовать бекон.
2. Мясо нарезаем также полосками, шириной не менее 2 см.
3. Мясо и сало складываем в емкость. Заливаем вином.
4. Добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу на Ваш вкус. Оставляем мариноваться не больше чем на 1 час. Если его передержать в маринаде может рассыпаться на волокна.
5. На полоску мяса выкладываем полоску сала. Скручиваем в рулет.
6. Повторяем процедуру с каждым кусочком.
7. Нанизываем на шампура. И жарим на мангале, по времени это занимает не более 20 минут.
Приятного аппетита!
Вместо сала можно использовать бекон.
2. Мясо нарезаем также полосками, шириной не менее 2 см.
3. Мясо и сало складываем в емкость. Заливаем вином.
4. Добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу на Ваш вкус. Оставляем мариноваться не больше чем на 1 час. Если его передержать в маринаде может рассыпаться на волокна.
5. На полоску мяса выкладываем полоску сала. Скручиваем в рулет.
6. Повторяем процедуру с каждым кусочком.
7. Нанизываем на шампура. И жарим на мангале, по времени это занимает не более 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шашлык Крученый в винно-соевом маринаде »
Прокомментировать