Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык Крученый в винно-соевом маринаде

Шашлык Крученый в винно-соевом маринаде
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Мясо  500 г
Сало  300 г
Соевый соус  70 мл
Вино красное полусладкое  70 мл
Приправа  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Перец душистый  по вкусу

Способ приготовления

1. Сало нарезаем длинными полосками. Можно его и не использовать, но с ним получается очень вкусно.
Вместо сала можно использовать бекон.
2. Мясо нарезаем также полосками, шириной не менее 2 см.
3. Мясо и сало складываем в емкость. Заливаем вином.
4. Добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу на Ваш вкус. Оставляем мариноваться не больше чем на 1 час. Если его передержать в маринаде может рассыпаться на волокна.
5. На полоску мяса выкладываем полоску сала. Скручиваем в рулет.
6. Повторяем процедуру с каждым кусочком.
7. Нанизываем на шампура. И жарим на мангале, по времени это занимает не более 20 минут.
Приятного аппетита!