Наверх
Всего рецептов: 228

Блюда из петрушки

Петрушка имеет приятный запах, терпкий сладковатый вкус. Содержит эфирные масла, витамин А, витамины В1, В2, РР, К. В 100 граммах петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С - 150 миллиграммов, это в 4 раза больше, чем в100 граммах лимона. По содержанию каротина петрушка не уступает всеми признанному чемпиону - моркови.
Петрушка содержит много селена (антиканцерогенный фактор) и препятствует развитию некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Петрушка применяется при расстройствах пищеварения и мочеиспускания у детей, вздутии живота, диспепсии, маточных кровотечениях, при хронических гастритах со сниженной секреторной деятельностью желудка и как профилактическое средство для сохранения зрения. Из-за своего бактерицидного действия петрушка рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка, слизистой рта, а также для устранения неприятного запаха изо рта.
Петрушка повышает функцию половых желез у мужчин, используется при заболеваниях предстательной железы.
Свежезамороженная петрушка полностью сохраняет в течение нескольких месяцев (при правильном хранении - до года) питательные и целебные свойства.
...
Сметанный соус с петрушкой и чесноком
Зеленый соус на сметане отлично подходит к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе.
Картофель с начинкой
Бутерброды с чесноком и сыром
Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке, будут очень кстати и на праздничном столе и на каждый день.
Блинчики из кабачков
 Капустные оладьи с сыром
грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов
грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов.
Мароны или польские грибы, хороши и жареные, и сушенные, и тушенные.
Сегодня мы приготовим из них замечательное и универсальное блюдо.
Это будет грибной соус. А, если добавить картофель и запечь, выходит жульен.
Сделаем немного пожиже, и получим прекрасный грибной суп…
Экспериментируйте, и наслаждайтесь! И, приятного Вам аппетита!
Лаваш, жаренный с сыром
Закусочный рулет из сельди
На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится. Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Ваша семья и гости будут в восторге!
Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра
Французский омлет пуляр и японский тамогаяки, сами по себе очень вкусные.
Но, приготовив их с креветками и икрой, мы создадим настоящее праздничное угощение!
Получиться красиво и очень-очень вкусно!
Побалуйте себя и своих близких!

Карп по-сычуаньски (без костей)
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.
И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
Жиросжигающий зеленый коктейль
В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером.
Рулетики из лаваша жаренные
Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.
Теплый грибной салат с помидорами
Чизкейк без выпечки с икрой
Чизкейк с красной икрой, это блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Готовить чизкейк невероятно просто и очень быстро, а выходит красиво и очень вкусно!
Такой замечательный тортик понравится и взрослым и детям.
Обязательно приготовьте чизкейк с красной икрой. Побалуйте себя и своих близких!
Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем и цветной капустой
Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе. А болгарский перец придаст легкую пикантность.