Наверх
Всего рецептов: 233

Блюда из петрушки

Петрушка имеет приятный запах, терпкий сладковатый вкус. Содержит эфирные масла, витамин А, витамины В1, В2, РР, К. В 100 граммах петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С - 150 миллиграммов, это в 4 раза больше, чем в100 граммах лимона. По содержанию каротина петрушка не уступает всеми признанному чемпиону - моркови.
Петрушка содержит много селена (антиканцерогенный фактор) и препятствует развитию некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Петрушка применяется при расстройствах пищеварения и мочеиспускания у детей, вздутии живота, диспепсии, маточных кровотечениях, при хронических гастритах со сниженной секреторной деятельностью желудка и как профилактическое средство для сохранения зрения. Из-за своего бактерицидного действия петрушка рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка, слизистой рта, а также для устранения неприятного запаха изо рта.
Петрушка повышает функцию половых желез у мужчин, используется при заболеваниях предстательной железы.
Свежезамороженная петрушка полностью сохраняет в течение нескольких месяцев (при правильном хранении - до года) питательные и целебные свойства.
...
Постный борщ с килькой
Замечательный борщ с килькой в томатном соусе.
Он вкусен как холодный, так и горячий. Этот борщ особенно хорош летом, когда хочется легкого и яркого блюда.
Готовить его просто и быстро, а выходит диетично и, при этом, очень сытно.
Обязательно приготовите такой борщ! Порадейте себя и своих близких.
Авокадо с чесноком. Паста, паштет или гуакамоле?
Авокадо вкусен и полезен сам по себе.
Но, cмешайте авокадо с чесноком, добавьте сок лайма и перец, и Вы услышите зажигательную мексиканскую мелодию…
Что это, паста, паштет или гуакамоле?
А, если добавить лук, орехи и овощи, то получится яркое, праздничное и феерическое блюдо.
Набор ингредиентов может быть любым. Пробуйте. экспериментируйте. Наслаждайтесь!
Главное – готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.
20 фев в 16:12
Курочка в ажуре
Сметанный соус с петрушкой и чесноком
Зеленый соус на сметане отлично подходит к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе.
Картофель с начинкой
Соус с томатами и морепродуктами
Бутерброды с чесноком и сыром
Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке, будут очень кстати и на праздничном столе и на каждый день.
Блинчики из кабачков
 Капустные оладьи с сыром
грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов
грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов.
Мароны или польские грибы, хороши и жареные, и сушенные, и тушенные.
Сегодня мы приготовим из них замечательное и универсальное блюдо.
Это будет грибной соус. А, если добавить картофель и запечь, выходит жульен.
Сделаем немного пожиже, и получим прекрасный грибной суп…
Экспериментируйте, и наслаждайтесь! И, приятного Вам аппетита!
Лаваш, жаренный с сыром
Закусочный рулет из сельди
На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится. Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Ваша семья и гости будут в восторге!
Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра
Французский омлет пуляр и японский тамогаяки, сами по себе очень вкусные.
Но, приготовив их с креветками и икрой, мы создадим настоящее праздничное угощение!
Получиться красиво и очень-очень вкусно!
Побалуйте себя и своих близких!

Карп по-сычуаньски (без костей)
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.
И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
Жиросжигающий зеленый коктейль
В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером.