Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Просмотров: 1009
25 марта 2020
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Петрушка | 5 веточ. |
Шампиньоны | 200 г |
Способ приготовления
1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы).
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец).
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы).
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец).
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).