Курочка в ажуре
Просмотров: 2372
20 февраля 2020
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Для начала трём на тёрке сыр, рубаем зелень и перемешиваем.
2. Затем режем мясо на тоненькие пластинки и обжариваем буквально несколько минут желательно без масла.
3. Далее чистим и трём на крупной тёрке картофель, солим, добавляем муку, яйца и перемешиваем.
4. Теперь выкладываем картофель в сковороду с растительным маслом, прижимаем лопаткой и жарим несколько минут.
5. Затем переворачиваем наш картофельный блин на другую сторону, на половину стороны выкладываем кусочки курицы, а сверху на мясо тёртый сыр.
6. Как только сыр начнёт немного плавиться, следует свободным краем половины блина накрыть заполненную начинкой половинку и обжаривать каждую сторону по минутке.
7. Курочка в ажуре из картофеля готова! Перед подачей украсить зеленью и подавать с овощами.
2. Затем режем мясо на тоненькие пластинки и обжариваем буквально несколько минут желательно без масла.
3. Далее чистим и трём на крупной тёрке картофель, солим, добавляем муку, яйца и перемешиваем.
4. Теперь выкладываем картофель в сковороду с растительным маслом, прижимаем лопаткой и жарим несколько минут.
5. Затем переворачиваем наш картофельный блин на другую сторону, на половину стороны выкладываем кусочки курицы, а сверху на мясо тёртый сыр.
6. Как только сыр начнёт немного плавиться, следует свободным краем половины блина накрыть заполненную начинкой половинку и обжаривать каждую сторону по минутке.
7. Курочка в ажуре из картофеля готова! Перед подачей украсить зеленью и подавать с овощами.