Наверх

Картофель Анна

Просмотров: 8716 6 сентября 2016 Комментировать
Картофель Анна
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Перец черный  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло сливочное  30 г
Картофель  400 г
Зелень  по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Способ приготовления

1. Картофель помыть и очистить.
2. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
3. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
4. Картофель нарезать тонкими пластинками.
5. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
6. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
7. Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на большее количество персон, то продукты следует увеличить.
8. Сливочное масло растопить и залить им картофель.
9. Духовку разогреть до 220 градусов.
10. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо, можно посыпать зеленью.
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофель Анна»

Прокомментировать
Прокомментировать