Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
Просмотров: 12949
27 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соус | 3-4 ст. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Язык можно отварить заранее. Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
2. Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.
3. Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.
4. Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.
5. К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.
6. Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо. Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика.
7. Сверху язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый).
8. Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем. И выливаем на противень с картошкой и языком.
9. Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).
10. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.
Приятного аппетита!
2. Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.
3. Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.
4. Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.
5. К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.
6. Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо. Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика.
7. Сверху язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый).
8. Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем. И выливаем на противень с картошкой и языком.
9. Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).
10. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»
Прокомментировать