Наверх

Брюшки лосося с картошкой в духовке

Просмотров: 9232 19 сентября 2019 Комментировать
Брюшки лосося с картошкой в духовке
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Брюшки лосося  400 г
Картофель  600 г
Сметана  100 г
Сыр твердый  100 г
Чеснок  2 зуб.
Мука  1 ст. л.
Горчица  1 ст. л.
Лук репчатый  1-2 шт
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Сначала необходимо поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Далее почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой.
3. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.
4. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами.
5. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
6. Форму для запекания смазать маслом и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.
7. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.
8. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
После достать, насыпать по тарелочкам, украсить зеленью и лимоном.

Комментарии к рецепту «Брюшки лосося с картошкой в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать