Брюшки лосося с картошкой в духовке
Просмотров: 10605
19 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Брюшки лосося | 400 г |
Картофель | 600 г |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Сначала необходимо поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Далее почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой.
3. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.
4. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами.
5. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
6. Форму для запекания смазать маслом и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.
7. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.
8. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
После достать, насыпать по тарелочкам, украсить зеленью и лимоном.
2. Далее почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой.
3. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.
4. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами.
5. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
6. Форму для запекания смазать маслом и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.
7. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.
8. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
После достать, насыпать по тарелочкам, украсить зеленью и лимоном.
Комментарии к рецепту «Брюшки лосося с картошкой в духовке»
Прокомментировать