Гречка со свиными ребрышками
Просмотров: 16195
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Ребра свиные | 350 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
2. Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
4. Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.
5. Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
6. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
2. Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
4. Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.
5. Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
6. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!