Наверх

Гречка со свиными ребрышками

Просмотров: 4914 29 марта 2017 Комментировать
Гречка со свиными ребрышками
povarenok
заходил 2 мар в 18:14

Ингредиенты

Ребра свиные  350 г
Крупа гречневая  1 стак.
Вода  1 стак.
Лук репчатый  2 шт
Морковь  1 шт
Чеснок  8 зуб.
Масло растительное  3 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
2. Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
4. Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.
5. Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
6. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гречка со свиными ребрышками»

Прокомментировать
Прокомментировать