Наверх

Луковый пирог на картофельном тесте

Просмотров: 3553 6 мая 2016 в 21:13 Комментировать
Луковый пирог на картофельном тесте
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 7 ст. л.
Мука пшеничная 5 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Нежнейшее и мягчайшее тесто с ароматной луково прослойкой! Вам понравится!

Способ приготовления

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Слить отвар и отмерить 250 мл. Из картофеля сделать пюре, хорошенько растолочь, нам нужно 3 ст. л.
2. Смешать отвар с пюре, добавить соль и сахар, добавить дрожжи и размешать.
3. Влить масло,3 ст. л.
4. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подойти в два раза. Тем временем порежем мелко луки и обжарим его до золотистого цвета на остальном масле.
5. Вот наше тесто увеличилось.
6. Стол присыпаем мукой и делим тесто на три части, каждую раскатываем в круглую лепешку.
7. Две из них смазываем жареным луком.
8. Складываем одну на другую и третьей накрываем. Разрезаем на 8 частей ромбиками. Каждый скручиваем рогаликом.
9. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпечки.
10. Даем постоять и подойти немного. Смажем сладким чаем и отправим в духовку разогретую 180 С. на 45-50 минут.
11. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Луковый пирог на картофельном тесте»

Прокомментировать
Прокомментировать