Луковый пирог на картофельном тесте
Просмотров: 11922
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Время приготовления:
150 минут
Нежнейшее и мягчайшее тесто с ароматной луково прослойкой! Вам понравится!
Способ приготовления
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Слить отвар и отмерить 250 мл. Из картофеля сделать пюре, хорошенько растолочь, нам нужно 3 ст. л.
2. Смешать отвар с пюре, добавить соль и сахар, добавить дрожжи и размешать.
3. Влить масло,3 ст. л.
4. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подойти в два раза. Тем временем порежем мелко луки и обжарим его до золотистого цвета на остальном масле.
5. Вот наше тесто увеличилось.
6. Стол присыпаем мукой и делим тесто на три части, каждую раскатываем в круглую лепешку.
7. Две из них смазываем жареным луком.
8. Складываем одну на другую и третьей накрываем. Разрезаем на 8 частей ромбиками. Каждый скручиваем рогаликом.
9. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпечки.
10. Даем постоять и подойти немного. Смажем сладким чаем и отправим в духовку разогретую 180 С. на 45-50 минут.
11. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
2. Смешать отвар с пюре, добавить соль и сахар, добавить дрожжи и размешать.
3. Влить масло,3 ст. л.
4. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подойти в два раза. Тем временем порежем мелко луки и обжарим его до золотистого цвета на остальном масле.
5. Вот наше тесто увеличилось.
6. Стол присыпаем мукой и делим тесто на три части, каждую раскатываем в круглую лепешку.
7. Две из них смазываем жареным луком.
8. Складываем одну на другую и третьей накрываем. Разрезаем на 8 частей ромбиками. Каждый скручиваем рогаликом.
9. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпечки.
10. Даем постоять и подойти немного. Смажем сладким чаем и отправим в духовку разогретую 180 С. на 45-50 минут.
11. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!