Наверх

Курник

Просмотров: 840 5 ноября 2015 в 14:48 Комментировать
Курник
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Мука3 стак.
Маргарин1 пач.
Кефир1 стак.
Сода1 ч. л.
Соль1 щепот.
Начинка
Картофель3 шт
Филе куриное2 шт
Лук репчатый2 шт
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу
Кунжутпо вкусу

Способ приготовления

1. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
2. На тесто уложить слои:
-сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
-сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
-сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
3. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
4. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
5. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
6. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Курник»

Прокомментировать
Прокомментировать