Курник
Просмотров: 6552
5 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Начинка | |
Картофель | 3 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Способ приготовления
1. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
2. На тесто уложить слои:
-сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
-сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
-сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
3. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
4. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
5. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
6. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!
2. На тесто уложить слои:
-сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
-сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
-сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
3. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
4. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
5. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
6. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!