Быстрый сырный пирог на сковороде
Просмотров: 8018
21 июля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 5 стак. |
Кефир | 500 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
2. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
3. Просеять 3 стакана муки в миску и
4. влить туда кефирную смесь.
5. Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
6. Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
7. Выложить наше тесто в муку с содой и
8. вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
9. Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и
10. яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
11. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
12. Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
13. Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
14. Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
15. Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
16. Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
17. Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
18. Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
19. Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
20. Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
21. По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!
Приятного аппетита!
2. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
3. Просеять 3 стакана муки в миску и
4. влить туда кефирную смесь.
5. Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
6. Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
7. Выложить наше тесто в муку с содой и
8. вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
9. Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и
10. яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
11. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
12. Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
13. Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
14. Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
15. Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
16. Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
17. Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
18. Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
19. Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
20. Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
21. По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!
Приятного аппетита!