Булочки Хоккайдо
Просмотров: 14290
19 февраля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 260 мл |
Мука | 370 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Дрожжи сухие | 7 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. Смешайте 100 мл молока и 20 г муки в удобной посуде до однородности и держите на среднем огне около трех минут, постоянно помешивая. У вас должна получиться масса, напоминающая пудинг. Дайте ей остыть.
2. За это время подготовьте дрожжи. Смешайте их с оставшимся теплым молоком и 2 ст. л. сахара, дайте им проснуться.
3. Просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте. Затем разбейте яйцо комнатной температуры, влейте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
4. Замесите тесто. Затем добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и месите до полной однородности. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
5. Дайте ему отдохнуть в смазанной маслом миске полтора часа под пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза.
6. Смешайте корицу с сахаром и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всё готово для формирования булочек!
7. Достаньте тесто и немного обомните его на столе, чтобы получился толстый блин. Разрежьте его на 8 равных частей, из каждой скатайте шарик.
8. Каждый шарик теста раскатайте в овал. Смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей и заверните его следующим образом: сначала загните внутрь боковые стороны, пройдитесь по тесту скалкой, а затем скатайте его в рулет.
9. Шов защипнуть для надежности. Выложите булочки на пергаментную бумагу, накройте пленкой и дайте отдохнуть еще час в тепле.
10. Когда булочки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
11. Когда булочки будут готовы, достаньте из формы и переместите на решетку без пергаментной бумаги, чтобы они остыли.
2. За это время подготовьте дрожжи. Смешайте их с оставшимся теплым молоком и 2 ст. л. сахара, дайте им проснуться.
3. Просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте. Затем разбейте яйцо комнатной температуры, влейте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
4. Замесите тесто. Затем добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и месите до полной однородности. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
5. Дайте ему отдохнуть в смазанной маслом миске полтора часа под пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза.
6. Смешайте корицу с сахаром и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всё готово для формирования булочек!
7. Достаньте тесто и немного обомните его на столе, чтобы получился толстый блин. Разрежьте его на 8 равных частей, из каждой скатайте шарик.
8. Каждый шарик теста раскатайте в овал. Смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей и заверните его следующим образом: сначала загните внутрь боковые стороны, пройдитесь по тесту скалкой, а затем скатайте его в рулет.
9. Шов защипнуть для надежности. Выложите булочки на пергаментную бумагу, накройте пленкой и дайте отдохнуть еще час в тепле.
10. Когда булочки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
11. Когда булочки будут готовы, достаньте из формы и переместите на решетку без пергаментной бумаги, чтобы они остыли.