Осетинский пирог с сыром "Уалибах"
Просмотров: 5270
21 января 2020
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0.5 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 400 мл |
Сыр мягкий | 1 кг |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
60 минут
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Способ приготовления
Тесто:
1. просеиваем муку;
2. добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло;
3. все перемешиваем;
4. добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
5. готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6. как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
7. делим тесто на 3 равные части;
Начинка:
8. разминаем сыр и делим его на 3 равные части, формируем из них шары;
9. собираем пирог;
10. перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
11. выпекаем 8 минут при температуре 250 градусов;
12. готовый пирог смазываем сливочным маслом;
Готово!
1. просеиваем муку;
2. добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло;
3. все перемешиваем;
4. добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
5. готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6. как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
7. делим тесто на 3 равные части;
Начинка:
8. разминаем сыр и делим его на 3 равные части, формируем из них шары;
9. собираем пирог;
10. перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
11. выпекаем 8 минут при температуре 250 градусов;
12. готовый пирог смазываем сливочным маслом;
Готово!