Рецепт с сайта - povarenok.by

Осетинский пирог с сыром "Уалибах"

Осетинский пирог с сыром "Уалибах"
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  500 г
Сахар  1 ст. л.
Соль  0.5 ст. л.
Дрожжи  10 г
Масло растительное  50 мл
Вода  400 мл
Сыр мягкий  1 кг
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Способ приготовления

Тесто:
1. просеиваем муку;
2. добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло;
3. все перемешиваем;
4. добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
5. готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6. как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
7. делим тесто на 3 равные части;
Начинка:
8. разминаем сыр и делим его на 3 равные части, формируем из них шары;
9. собираем пирог;
10. перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
11. выпекаем 8 минут при температуре 250 градусов;
12. готовый пирог смазываем сливочным маслом;
Готово!