Рецепт с сайта - povarenok.by

Курник

Курник

Ингредиенты

Мука  3 стак.
Маргарин  1 пач.
Кефир  1 стак.
Сода  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Начинка
Картофель  3 шт
Филе куриное  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу
Кунжут  по вкусу

Способ приготовления

1. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
2. На тесто уложить слои:
-сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
-сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
-сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
3. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
4. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
5. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
6. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!