Картофельные вафли с луком и соусом из авокадо
Просмотров: 1421
30 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | 1\2 ч. л. |
Мука | 1/2 стак. |
Масло растительное | для жарки |
Для соуса | |
Авокадо | 1 шт |
Петрушка | 1\3 стак. |
Сок лимонный | 1/2 шт |
Цедра лимона | 1\2 шт |
Вода | 1\3 стак. |
Порошок чесночный | 1\2 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Картофель отварить и сделать пюре. Лук нарезать. Смешать с картофелем, молотым чесноком, петрушкой, соль и маслом, а затем с мукой.
2. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Добавить первый шарик из массы в вафельницу и медленно опустить верхнюю крышку. Готовить 7-10 минут до хрустящей твердой корочки. Повторить процесс с оставшейся массой.
3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты до однородности и переложить в небольшую мисочку.
4. Подавать вафли с соусом.
Приятного аппетита!
2. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Добавить первый шарик из массы в вафельницу и медленно опустить верхнюю крышку. Готовить 7-10 минут до хрустящей твердой корочки. Повторить процесс с оставшейся массой.
3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты до однородности и переложить в небольшую мисочку.
4. Подавать вафли с соусом.
Приятного аппетита!