Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные вафли с луком и соусом из авокадо

Картофельные вафли с луком и соусом из авокадо

Ингредиенты

Для теста
Картофель  2 шт
Лук-порей  1 шт
Порошок чесночный  1 ч. л.
Петрушка  1 ст. л.
Соль  1\2 ч. л.
Мука  1/2 стак.
Масло растительное  для жарки
Для соуса
Авокадо  1 шт
Петрушка  1\3 стак.
Сок лимонный  1/2 шт
Цедра лимона  1\2 шт
Вода  1\3 стак.
Порошок чесночный  1\2 ч. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель отварить и сделать пюре. Лук нарезать. Смешать с картофелем, молотым чесноком, петрушкой, соль и маслом, а затем с мукой.
2. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Добавить первый шарик из массы в вафельницу и медленно опустить верхнюю крышку. Готовить 7-10 минут до хрустящей твердой корочки. Повторить процесс с оставшейся массой.
3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты до однородности и переложить в небольшую мисочку.
4. Подавать вафли с соусом.
Приятного аппетита!