Капустные оладьи с сыром
Просмотров: 928
5 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр | 50 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Варим в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, капусту остужаем.
3. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
4. Добавляем взбитое яйцо, сметану, тертый на мелкой терке сыр, соль. Тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса.
6. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем капустную массу столовой ложкой.
7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.
2. Варим в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, капусту остужаем.
3. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
4. Добавляем взбитое яйцо, сметану, тертый на мелкой терке сыр, соль. Тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса.
6. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем капустную массу столовой ложкой.
7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.