Блинчики из кабачков
Просмотров: 1279
18 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Кабачок | 450 г |
Кефир | 300 мл |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 350 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Способ приготовления
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
3. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
4. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
2. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
3. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
4. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.