Лаваш, жаренный с сыром
Просмотров: 1329
2 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт |
Моцарелла | 50 г |
Сыр твердый | 70 г |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
2. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
3. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгибая во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
4. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
2. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
3. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгибая во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
4. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).