Завертон из лаваша с овощами
Просмотров: 5894
28 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лаваш | 1 шт |
Баклажан | 1/2 шт |
Перец болгарский | 1/2 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | 1/4 ч. л. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Выдерживаем 15 минут.
2. Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне.
3. Наливаем соевый соус.
4. Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне.
5. Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками. Мелко рубим кинзу.
6. Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком. С краю листа кладём тушёные баклажаны.
7. На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев.
8. Сбрызгиваем соевым соусом.
9. Загибаем один край лаваша на овощи.
10. Сворачиваем лаваш в рулет - завертон.
11. Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Приятного аппетита!
2. Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне.
3. Наливаем соевый соус.
4. Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне.
5. Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками. Мелко рубим кинзу.
6. Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком. С краю листа кладём тушёные баклажаны.
7. На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев.
8. Сбрызгиваем соевым соусом.
9. Загибаем один край лаваша на овощи.
10. Сворачиваем лаваш в рулет - завертон.
11. Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Приятного аппетита!