Рецепт с сайта - povarenok.by

Завертон из лаваша с овощами

Завертон из лаваша с овощами
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус  3 ст. л.
Лаваш  1 шт
Баклажан  1/2 шт
Перец болгарский  1/2 шт
Помидор  1 шт
Огурец  1 шт
Масло растительное  1 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Кинза  по вкусу
Соль  по вкусу
Смесь перцев  1/4 ч. л.

Способ приготовления

1. Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Выдерживаем 15 минут.
2. Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне.
3. Наливаем соевый соус.
4. Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне.
5. Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками. Мелко рубим кинзу.
6. Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком. С краю листа кладём тушёные баклажаны.
7. На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев.
8. Сбрызгиваем соевым соусом.
9. Загибаем один край лаваша на овощи.
10. Сворачиваем лаваш в рулет - завертон.
11. Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Приятного аппетита!