Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей
Просмотров: 14591
21 апреля 2020
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны консервированные | 450 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
80 минут
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.
Способ приготовления
Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
Салат будем готовить "вверх ногами". Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ - В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ - нарезанная зелень.
3 СЛОЙ - натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ - натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - натертая морковь.
6 СЛОЙ - натертые огурцы.
7 СЛОЙ - нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ - натертый сыр. Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.
Салат будем готовить "вверх ногами". Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ - В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ - нарезанная зелень.
3 СЛОЙ - натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ - натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - натертая морковь.
6 СЛОЙ - натертые огурцы.
7 СЛОЙ - нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ - натертый сыр. Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.
Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей видео рецепт
Комментарии к рецепту «Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей»
Прокомментировать