Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Филе куриное  300 г
Яйцо куриное   3 шт
Картофель  3 шт
Огурец маринованный  3 шт
Морковь  2 шт
Шампиньоны консервированные  450 г
Сыр твердый  150 г
Лук зеленый  1 пуч.
Петрушка  1 пуч.
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Майонез  по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

Способ приготовления

Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
Салат будем готовить "вверх ногами". Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ - В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ - нарезанная зелень.
3 СЛОЙ - натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ - натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - натертая морковь.
6 СЛОЙ - натертые огурцы.
7 СЛОЙ - нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ - натертый сыр. Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.