Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Просмотров: 1578
28 февраля 2021
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 шт |
Сельдерей стебель | 1 пуч. |
Свекла | 3 шт |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 5 ст. л. |
Вода | 3 л |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
60 минут
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Способ приготовления
Нарезать капусту на сегменты
Сельдерей - крупными кусками
Свеклу – тонкими пластинами
Смешать воду и соль
Выложить овощи слоями
Залить рассолом
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!
Видеорецепт тут:
Сельдерей - крупными кусками
Свеклу – тонкими пластинами
Смешать воду и соль
Выложить овощи слоями
Залить рассолом
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!
Видеорецепт тут: