Наверх

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Просмотров: 353 28 февраля 2021 Комментировать
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
OLaf
заходил 21 ноя в 16:10

Ингредиенты

Капуста белокочанная  1 шт
Сельдерей стебель  1 пуч.
Свекла  3 шт
Перец красный жгучий  3 шт
Чеснок  10 зуб.
Соль  5 ст. л.
Вода  3 л
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 60 минут
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Способ приготовления

Нарезать капусту на сегменты
Сельдерей - крупными кусками
Свеклу – тонкими пластинами
Смешать воду и соль
Выложить овощи слоями
Залить рассолом
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!
Видеорецепт тут:

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве видео рецепт

Комментарии к рецепту «Квашеная капуста по-грузински, или мжаве»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты