Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованные баклажаны за сутки

Маринованные баклажаны за сутки

Ингредиенты

Баклажан  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Сахар  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Масло подсолнечное  2 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Петрушка  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте и отделите от плодоножек. Срезаем у них края.
2. Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.
3. Ставим в духовку минут на 20-25 при 190 градусов.
4. Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.
Убираем в холодильник ровно на 24 часа.