Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Просмотров: 1188
11 марта 2021
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 500 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кунжут | 20-25 г |
Семечки подсолнуха | 20-25 г |
Семечки тыквенные | 20-25 г |
Мука пшеничная | 300-350 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
40 минут
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Способ приготовления
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.
Оставить на 5 минут.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
Замесить липкое тесто. Недолго.
Разделить на 2 части. Сформировать батоны.
Сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.
Оставить на 5 минут.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
Замесить липкое тесто. Недолго.
Разделить на 2 части. Сформировать батоны.
Сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут видео рецепт
Комментарии к рецепту «Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут»
Прокомментировать